Selasa, 30 Oktober 2012

Show super hidden


Nah kelihatan keren kan judul postingan di atas hehehehe… Show Super Hidden, apa maksudnya tuh?!?kamu pasti pernah men setting dokumen/file ke atribut hidden (biar kagak bisa diliat temen2 kamu hohoho), kalo super hidden tuh di atas nya hidden atau kalau di explorer tuh dibaca atribut system.


 Sebenarnya banyak lho file-file dengan atribut system yang ada di windows, nah supaya kagak semrawut dan menghindari user mengubah atau menghapus file-file penting tersebut maka Microsoft memberi atribut system.Kalau kita ingin melihat file dengan atribut system maka cara normalnya melalui windows explorer trus folder options dan seterusnya atau lewat registry (hm.. ribet banget kan). Biar nggak ribet kita buat aja aplikasi untuk memunculkan file-file tersebut.



Begini untuk membuat aplikasi ini, pada dasarnya kita mengubah nilai pada registry (biasa dikenal regedit). Jadi kita harus tahu terlebih dahulu alamat superhidden ini, buka registry caranya start -run lalu ketik regedit dan enter





 Cari dan lihat pada alamat dibawah ini :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hide


Form

Name
frmSSH
BorderStyle
Fixed Single
Caption
Show Super Hidden
ControllBox
False


CommandButton1

Name
cmdLihat
Caption
&Show


CommandButton2

Name
cmdSembunyi
Caption
&Don’t Show


CommandButton3

Name
cmdKeluar
Caption
E&xit




Atur seperti gambar paling atas (image merupakan tambahan saja)

Masukkan source code dibawah ini pada Code Window

'perintah untuk melihat file system
Private Sub Lihat()
On Error Resume Next
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden", 1
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden", 1
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\HideFileExt", 0
MsgBox "Klik kanan lalu Refresh"
End Sub

'perintah untuk menyembunyikan file system

Private Sub Sembunyi()
On Error Resume Next
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden", 0
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden", 0
RegDword "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\HideFileExt", 1
MsgBox "Klik kanan lalu Refresh"
End Sub

'fungsi untuk merubah nilai pada registry

Function RegDword(HiveAndKey As String, Value As Integer)
Dim newbie As Variant
Set newbie = CreateObject("Wscript.Shell")
newbie.regwrite HiveAndKey, Value, "REG_DWORD"
End Function

Private Sub cmdKeluar_Click()

MsgBox "http://www.kolektor-veebee.blogspot.com"
'keluar
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdLihat_Click()

'memanggil perintah lihat
Call Lihat
End Sub

Private Sub cmdSembunyi_Click()

'memanggil perintah sembunyi
Call Sembunyi
End Sub


Jalankan aplikasi dengan menekan F5 lalu compile menjadi .exe


Cara kerja :
  • Jalankan aplikasi
  • Klik Show
  • Klik kanan pada windows / explorer lalu refresh dan lihat hasilnya

Dapatkan Source Code nya  Download Disini



Author : oni septian // 23.01
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

tinggalkan komentar anda demi kemajuan blog saya